Hoy cocinamos:
Guiso de arroz para dos personas.
Ingredientes:
1 Cebolla
1 Zanahoria (optativo)
1 cucharadita sopera de aceite vegetal (el que ud tenga a mano, siempre y cuando sea para cocina)
1 diente de ajo picado (optativo)
200g de carne picada ( Si bien la carne picada es un una fuente de minerales y vitaminas muy buena, lamentablemente, el precio de esta ultima deja mucho que desear, por eso como sugerencia, para aportar casi la mismas cantidades de vitaminas y minerales y me atrevería a decir que es mejor en cuanto a salud, remplazar la carne por lentejas)
250g Puré de tomate (El puré de tomate en cajita o tetra viene de 500g , usar la mitad)
Sal a gusto.
Arroz una taza de te cada dos personas, es suficiente,
Agua el doble de arroz (si ponemos 1 taza de arroz ponemos 2 de agua)
Extras: condimentos varia mucho, dependiendo de lo que le guste a cada uno, como digo siempre el secreto de la cocina esta en experimentar y no tener miedo.
Podes agregarle: el preparado que se llama mezcla para tuco, que con eso basta y sobra, le agregas una cucharadita y listo, o si no podes agregarle, pimentón dulce, especias para pizza, unas hojitas de laurel, y vas a sentir como cambian los aromas. También puedes utilizar un caldito de verdura.
Preparacion:
En una olla, onda en lo posible (aqui cocinaremos el guiso) colocamos la cucharadita de aceite y ponesmos a fuego medio Picamos la cebolla y agregamos a la olla hasta que se cocine bien y quede transparente, ten cuidado que no se queme, revuelve con una cuchara de madera o una cuchara común.
Cuando la cebolla este bien cocinada, que sea casi transparente, agregas el ajo picado y junto la carne picada.
Cuando la carne este cocinada, te darás cuenta por que no esta roja, (siempre revuelve para que no se pegue ni se queme). Agrega sal y condimentos a gusto, colocas el puré de tomates, y deja que se cocine un poco, sobre esa salsa le rayas una zanahoria, si es que tienes una.
Agregas el agua a la olla (previamente calentada, para agilizar el hervor) cuando veas que la salsa hace ebullición agregas el arroz (recuerda que si agregas una taza de arroz agregas 2 de agua) y revuelve con una cuchara de madera, hasta que se cocine el arroz.
El guiso que sobre guárdalo, haremos unas deliciosas torrejas de arroz para la próxima comida.
Como cocinar torrejas de arroz.Aqui.
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